Физ лица - Вклады

Будьте бдительны – новые виды Интернет-мошенничества!

07.12.2020

Уважаемые клиенты!

Будьте внимательны и осторожны – появились новые виды мошенничества:

  • рассылка по электронной почте фальшивых уведомлений об оплате долгов за жилищно-коммунальные услуги.

В письмах сообщается о задолженности с просьбой оплатить поддельные квитанции онлайн, либо предоставить сведения об уже совершенной оплате. При вводе реквизитов карточки на данном сайте, мошенники получают доступ к счёту. В случае игнорирования подобных сообщений, злоумышленники совершают звонок от лица управляющей компании и убеждают в наличии «долга по квартплате». При этом мошенники всячески пытаются выяснить реквизиты карточки, а также предлагают совершить «тестовую транзакцию для проверки» и сообщить код из SMS-сообщения.

  • побуждение установить мобильное приложение «AnyDesk – удаленное управление».

Звонки осуществляются из приложения «Viber» (возможно использование других мессенджеров). Мошенники представляются сотрудниками банка и сообщают о попытках совершения подозрительных операций на внушительные суммы, а для повышения степени защищённости настоятельно рекомендуют установить приложение из сервисов Google Play/App Store: «AnyDesk – удаленное управление». Далее установленное приложение позволяет злоумышленникам получить удалённый доступ к устройству пострадавшего.

Подробнее о правилах безопасности можно прочесть здесь.

Получить дополнительную информацию можно через чат на сайте или в Интернет-банке/Мобильном приложении, с мобильных телефонов 7555 или с городских +375(17)306-33-14, а также в Viber +375(29)662-28-20.


Поделитесь новостью со своими друзьями в социальных сетях:

Возврат к списку новостей

Нужна консультация?

 


Открыть выгодный вклад
Депозиты для бизнеса
Оформить кредит