Физ лица - Кредит - "Налегке"

МСИ в действии: интернет-банком Идея Банка могут пользоваться все белорусы

19.10.2016

Идея Банк опубликовал изменения системы Интернет-банк, которые позволяют любому желающему удаленно получить доступ к  дистанционным каналам Идея Банка и стать полноценным пользователем Интернет-банка и мобильного приложения. Авторизация в Интернет-банке происходит по авторизационным данным Межбанковской системы идентификации, которая начала работу 01 октября 2016 года в Беларуси. Идея Банк первым предоставил такую возможность на белорусском рынке.

МСИ в действии: интернет-банком Идея Банка могут пользоваться все белорусы

«Чтобы воспользоваться этой возможностью, нет необходимости обращаться в банк и проходить идентификацию, оформлять платежную карточку или любой продукт или услугу Идея Банка. Все происходит дистанционно – клиент регистрируется в Интернет–банке по авторизационным данным Межбанковской системы идентификации (предварительно должен зарегистрироваться в МСИ), в случае успешной авторизации получает доступ в Интернет-банк. При отсутствии банковских счетов, вкладов (депозитов), кредитов в Идея Банке система предлагает открыть текущий счет, используя реквизиты которого клиент может совершить операцию пополнения счета в ЕРИП, разместить денежные средства во вклад (депозит) либо выполнить перевод без личного присутствия в банке. Если же у клиента зарплатная карточка другого банка, он через ЕРИП сможет перевести деньги на счет в Идея Банке и далее уже пользоваться нашим онлайн-банком. Идея Банк перейдет на такой онлайн-режим моментального выполнения операций до конца октября текущего года. Все операции осуществляются бесплатно и без комиссий», – рассказала Анжела Шагойко, начальник управления развития и поддержки дистанционных каналов продаж ЗАО «Идея Банк».

«Уже сегодня 13,3% наших клиентов являются пользователями онлайн-банка, до конца 2016 года эта цифра должна увеличиться до 22%, к концу 2017 года – до 40%. Данными каналами пользуются разные поколения. Например, доля клиентов в возрасте 18-30 лет составляет 28,07%, 60 и более лет – 12,08%. В 2017 году 10% банковских продуктов мы планируем продавать удаленно, в среднем каждый клиент будет совершать в месяц 10 операций. Каждый из нас хочет иметь удобный и простой банковский инструмент, чем и является мобильное приложение или Интернет-банк. Всегда рядом и все под рукой».

МСИ в действии: интернет-банком Идея Банка могут пользоваться все белорусы

Обновленные Интернет-банк и мобильное приложение также включают следующие изменения:
1. Добавлена возможность авторизации по TouchId (сканер отпечатка пальцев). Запрос на авторизацию по TouchId появляется, только если на телефоне включена авторизация (разблокирование) по touchid. (Android, IOS);
2. Добавлена возможность авторизации в Интернет-банке по данным действующего сертификата открытого ключа проверки электронной цифровой подписи, изданного республиканским удостоверяющим центром Государственной системы управления открытыми ключами проверки электронной цифровой подписи Республики Беларусь (И-Б);
3. На странице открытия депозита добавлен предварительный график выплаты процентов (И-Б, Android, IOS);
4. Добавлена возможность оплаты услуг в ЕРИП с текущих счетов (И-Б, Android, IOS);
5.  Добавлена возможность оплаты услуг в ЕРИП с выполнением валютно-обменной операции по установленным обменным курсам для СДБО - USD-BYN/EUR-BYN (И-Б, Android, IOS);
6. Добавлена возможность отключения СМС-информирования (Android, IOS);
7.  Доработана страница настройки автоматического платежа, чтобы исключить ситуации создания "случайного" автоплатежа (Android, IOS).

В тоже время клиентам доступен функционал по управлению депозитами (детали/ открытие/ пополнение/ снятие/ закрытие/ план-график), кредитами (детали/ погашение/ план-график), текущими счетами и платежными картами (детали/ переводы/ дополнительные услуги), валютно-обменные операции и оплата услуг ЕРИП.

• «Можно сказать, что сейчас начнется эпоха конкуренции в цифровом банковском пространстве. И, конечно, клиент выберет тот банк, который предлагает наиболее удобный продукт и сервис, а переход клиента из банка в банк будет выполнен в 2 клика, - прокомментировала Анжела Шагойко, начальник управления развития и поддержки дистанционных каналов продаж ЗАО «Идея Банк. «Просто всё просто» - это наши дистанционные каналы. Просто зарегистрироваться, просто попробовать, просто совершать платежи, просто управлять кредитами и депозитами. Кстати, с 20 октября в Идея Банке стартует новая рекламная игра «Бесподобно». Совершая операции (транзакции) в Интернет-банке и/или Мобильном приложении Идея Банка можно будет выиграть MacBook, десять 10  iPhone 6 Plus и ещё 50 других призов».

ЗАО «Идея Банк» входит в состав польского финансового холдинга Getin Holding S.A. Международный бренд Idea Bank работает в 4-х странах Европы: Польша, Украина, Беларусь, Румыния. В составе холдинга банки, лизинговые, финансовые и инвестиционные компании в Польше, Украине, России, Румынии и Беларуси. 

 



Поделитесь новостью со своими друзьями в социальных сетях:

Возврат к списку новостей

Нужна консультация?

 


Мы перезвоним Вам 24 / 7


Выберите свой кредит
Открыть выгодный вклад
Депозиты для бизнеса