Физ лица - Кредит - "Мини бикини"

Об уплате государственной пошлины на допуск ТС к участию в дорожном движении

08.08.2016

Уважаемые клиенты!

Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь уведомляет, что с 18 мая 2016 г. государственная пошлина за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении (далее - пошлина) с организаций и физических лиц уплачивается в республиканский бюджет на открытые для зачисления платежей счета главных управлений.

Контроль уплаты осуществляется налоговыми органами по месту выдачи разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, по месту жительства (регистрации) физического лица, по месту постановки организации на учет с указанием в платежном документе регистрационного знака транспортного средства.

Оплата пошлины учитывается в доходах республиканского дорожного фонда.

Таким образом, оплатить пошлину можно только в отделениях банков РБ, осуществляющих такие платежи, в том числе в Центрах банковских услуг ЗАО «Идея Банк».

Данная норма была включена в Инструкцию* в связи с необходимостью идентификации транспортного средства, в отношении которого уплачивается пошлина, на случай, если плательщиком утерян оригинал квитанции, а также с целью исключения случаев неоднократного обращения плательщиков за возвратом пошлины либо повторного использования найденной квитанции.

*Инструкция о порядке зачисления, распределения и механизме возврата доходов республиканского и местных бюджетов, бюджетов государственных внебюджетных фондов в 2016 году, утвержденная постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 15 апреля 2016 г. № 24 и вступившая в силу 18 мая 2016 г.


Возврат к списку

Нужна консультация?

 


Мы перезвоним Вам 24 / 7


Депозиты для бизнеса
Кредиты для бизнеса
Открыть выгодный вклад